В лесу родилась…

Была домом елочка. Росла долго. Лет 40-к. Но решили наши власти переложить уличную плитку. И елочку снесли. Вот все что от нее и осталось. Что удивительно, не тяжелая, килограммов 20-ть не больше.

Вот так ровненько пилой изначально и отрезали. Думаю как высохнет. привести в порядок, и сделать седалище для надевания. А то спортивную обувь довольно сложно стало напяливать. Кулечек снизу, кстати для смолы. Льется по черному.

Очередная мелкая хитрость по субсидиям от Гройсмана … 2-х месячная задолженность — приводит к отмене субсидии и бегонине по кабинетам

С 1-го май субсидия не будет назначаться тем у кого есть двухмесячная задолженность по коммунальным услугам.

В чем же цимес? Все просто гениально. Вот платите вы за коммунальные через приват-банк. Который проводит платежи черт как. и это еще слабо сказано. Или у вас ОСББ, в котором голова имеет счет а ощадбанке и проводит платежи от привата — как ей вздумается.

«…Если в течение двух месяцев с даты информирования документально подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, в противном случае — с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения …»

Постанова Кабмина №300 от 26 апреля 2017 года — прочитать можно здесь.

Кстати, Порадовало, ведь КМУ заодно признался в отсутствии централизованной базы данных про регистрацию:

«…Громадянин, якому призначено субсидію, зобов’язаний протягом місяця поінформувати структурний підрозділ з питань соціаль …»

Навязчивые посетители, спам и WP

На той неделе завелось у меня на сайте очередное тело, постило всякие забавные комментарии, в меры своего запоздавшего развития. Пришлось задуматься как удалить это явление отсюда насовсем. Оказывается WP предоставляет тут массу возможностей. Я же как «настоящий ппрограммист» свой движек не пишу, ибо лень.

Для начала следует поставить любой плагин блокирующий комментирование оленями из сопредельных стран. Я вообще выключил иностранные комментарии. Ну не нужны они. По сути они заносились в спам.

Далее я установил плагин, который каждый час удаляет спам, чтобы не видеть вообще спама, и перестал видеть эти излияния.

Интересно достаточно ли этих двух простых мер, чтобы не видеть мразей вообще?

А по ощущениям — стало чище и прекрасней. Нет ни местных ни заграничных спамеров.

Кстати, а что вы делаете чтобы на вашем сайте не было напачкано?

Полтавские овощи — лучшие

«…Депутати Полтавської обласної ради більшістю голосів ЗА підтримали звернення до Президента, Прем’єр-міністра та Голови Верховної Ради з проханням дозволити їм та колегам з місцевих рад подавати декларації у паперовому вигляді.

Аргументи:

— не вміємо користуватися комп’ютерами,
— у селах поганий інтернет,
— е-декларування відбиває у людей бажання йти в депутати…»

Феерично выглядит это обращение. Понимаешь ли отбивает желание декларировать у людей идти в депутаты. Просто будет масса округов без кандидатов. Вот хочется увидеть хоть один, сначала.