Очередная инициатива Блока Петра Порошенко — теперь кафе должны просить разрешения работать у соседей…

«…Депутаты от БПП (блок президента Украины — Порошенко) Артур Герасимов и член депутатской группы Відродження Валерий Писаренко предлагают запретить работу заведений общепита, а также магазинов, в которых продается алкоголь, в жилых домах без согласия жильцов…» отсюда.

Этим просто запретят работу большинства кафе. Ну да все-равно собственникам — они просто переквалифицируются. А что делать тем кто там работает, вы подумали? Вы уже создали практически невозможные условия для работы, подняли налоги в 4-5 раз. Теперь вы просто выдавливаете всех своими законами- заставляя собирать невозможное.

Я лично от товарища Порошенка ничего нормального больше не жду. Гадость на гадости. При этом магазины Рошен открываются, свои интересы Порошенко отлично лоббирует через законы и указы.

Кстати, вот и тут призывают

Flyboard

«Назад в будущее» все ближе. А если серьезно то совершенно потрясающий полет доски. судя по всему на реактивной тяге.

Параметры доски, кстати, весьма интересные. Максимальная скорость 150 км/ч. Автономность 10-ть минут. Высота подъема до 3-х километров!

Самое интересное, что по миру насчитываются многие прокатные пункты ихнего оборудования  и это никакая не фантастика. Я думаю, правда. там пока  актуальны гидро-версии, это когда сзади шланг и подается вода под давлением. И, наверное, основным тормозом, по продвижению такого оборудования может стать его опасность.

Львовская таможня, перешмонала кучу посылок, и нашла несколько ножиков, и свинорез в ножнах

В Украине идет война. Но это не в нашей Украине. В это же время ДФС, это, напомню такая гигантская структура которая и таможня и налоговая, занимается перешмоном всех посылок. Вот пруф из сегодняшних новостей.

Чего ребята достигли шмоная все посылки, которые идут в Украину. Нашли ножики и какой-то свинорез, а какие-то непонятны запчасти. Теперь их (на полном серьезе) направят на экспертизу, чтобы определить можно ли этим ножиком кого-то прибить. А дальше можно уже начинать судить получателя. Ножики же нашли, и какие-то части похожие на части оружия.

Вот поэтому все посылки и задерживаются, и стоят на границе до месяца времени.

А по факту, что происходит? Пристрелить вас за эту страну могут, это пожалуйста, называется — АТО, а ножик себе заказать вы не можете, это — нарушение таможенных правил и контрабанда оружия и брелков с камерой. Теперь по ней криминальная ответственность — много лет тюрьмы.

Купил упсик, спасибо ЧМУ

ЧМУ — это chipmaker.com.ua. Сайту уже полгода, кстати.

Сегодня приехал бу-шный упсик. SURT2000XLI. Онлайновый, то есть двойного преобразования. В итоге — держит мой зоопарк. Что показательно очень. Так как пара 450+600 просто не справлялась вообще совсем — вырубалось усе.

Неплохо, батареи не оригинальные, но ББ, которые впрочем более менее. Новый комплект АПС-овских вообще стоит неподъемно. Остается подвесить это дело к потолку, ибо держать на полу не хочется.

Спасибо хорошему человеку с ЧМ, моя работа будет немного стабильней. Ибо вылетание от включения света — уже просто добили, а купить новый такой — нереально.

Конечно все не без недостатков, куда-то панель фильтра делась с передней морды. Что очень жаль. Но терпимо, вероятно сделаю новую, может потише будет. Забавно то. что я даже фото не просил давать. Мне был важен именно функционал. Такие дела …

Очередной резец — под CCMT120408 и 14мм

Вчера приехала фрезерная голова под сменные вставки, прошелся ей резец, который у меня лежал на столе, не брали его твердосплавные фрезы. Вот такая красота теперь имеется

На пару соток ниже центра вышло. Главное — что можно заюзать коробку вставочек, которые у меня давно таки давно лежали под рукой.

Вот такой торец получается от двух резцов со сменкой.

Такие токарные дела.

Налоговая — блокирует работу Новой Пошты

Я вот не могу понять. у них там в налоговой — у всех порядок с чердаком? Мне пришла вчера посылка. пакеты разорваны, что-то искали. Оказывается — это нормальная ситуация теперь.

Новая фрезерная головка под КМ2

Приехала фрезерная головка. Под сменные вставки. Проверил ее работу на закаленном резце. Вставки выдержали отлично. Вышло вообще — очень неплохо.  Видно что поверхность получилась ровной, матовая от масла.

Замечательный инструмент.

Несмотря на недостатки. Радиальное биение на самой насадной части — слишком большое около 5…6-ти соток. Оно и понятно посадка там не прецизионная ни разу — есть люфт установки. Осевой разбег вставок пока не мерял — пока не придумал как.

Шесть с половиной лет …

 

С 11/06/2017 владельцам биометрических паспортов Украины визы на границе ЕС иметь не обязательно. Отсюда. Мне просто удобно на польском читать официоз, язык знаком почти как родной.