Львовский ботанический сад, Кирила и Мефодия 44, цветение магнолий

В прошлом году мы первый раз были в ботаническом саду, и именно тогда мы первый раз смотрели на цветение магнолий. На нас это произвело тогда неизгладимое впечатление, настолько сильное что уже год у меня растут 7-мь магнолий Суланджа.

В этом году немного подвела погода. Заморозки в период цветения магнолий заставили некоторые цветки начать подгнивать и закрываться. Но несмотря на это, в основном все цвело очень интенсивно. Прикладываю как всегда много фото. Читать далее

Франковский райоотдел Львова, 182-я, продолжение

Имею ситуацию, замечательно веселую … По 182-й вызвали мне полисю.  Это за бытовой шум — музыку в данном случае. Два раза приезжали.
Про что я узнал через две недели! И еще через неделю — сходил к ментам в опорный пункт. Вызванивали меня. Какие-то идиотские записки в двери пихали. ПП же, что приезжали, записку не могли в двери засунуть! Сегодня получил постанову по этому кейсу
Выписали мне не штраф, а — предупреждение. Выслали на почту обычным письмом, не рекомендованным, как должны. И очевидно в «суде мы не встретимся», как обещал мент. А очень даль. Ибо при составлении протокола было 10-ть ошибок, который я насчитал. Я думаю любой юрист еще бы нашел.
 
1.Не то время рассмотрение постановы. Написали рассмотрение на 1700, а я видел заполненную постанову в 1300. И даже фото сделал.
2. Неверная улица в протоколе.
3. Неверное состояние моего рода занятий
4. Не ознакомили меня со ст. 63 КУ
5. Не указали на основании каких зу+нпа я нарушил ст 182
6. Приняли к делу телеграмы полиси в которых я как физлицо не фигурирую вообще. Там некто неустановленный.
7. Хамили и угрожали статьей за препятствование действиями работе сотрудников полиси. В ходе админ разбирательства.
8. Унижали тем, что они 20-ть лет работают. Мою 25-ть лет оказывается менее почетны.
9. Сообщили что протокол это нпа, который я нарушил.
10. Сообщиди что соседи очень злые. Не указав где этот термин есть в кодексе.
 
 Франковский райотдел Львова. опорный пункт — по ул. Пулюя.
ПС. Знаете что самое смешное? Когда ворье ловить по гаражам, я его должен его со сторожем — ловить. А они, заседают в своем опорном пункте, как короли жизни.

Резачек приехал, буду портить

Приехал резец. Дело в том, что вставочки валялись черти сколько по полочкам. Вставочки правильные, но дорогие.

Проблема в чем была, они CCMT120408 — И подходили на большие державочки 20*20. А у меня 14 мм. Да еще и длина 50 мм где-то — не больше. В итоге надо будет подрезать и по длине, и потом фрезернуть по посадке на 6мм.

Резать — буду торцовкой. а по плоскости — фрезеровать твердосплавным резцом, слава богу они есть, ибо сейчас на них цена, какая-то сумасшедшая.

На столе …

На чипмейкере, нашивочка еще одна осталась, нарыл державку под вот эти вставки. CCMT120408. Купленные когда то на чипмейкере другой страны.

Забавно как быстро летит время,  когда ты изменяешь вокруг себя мир. Когда этого захочешь по настоящему и всерьез.

Нарыл недавно на ЧМУ оправочку под них. 20*20, надо фрезернуть подошву  в размер 14. Может еще потом отдать на термичку. Обрезать по длине. Кароче — угробить немного, чтобы сделать полезную вещь.

Вот так всегда и получается. Чтобы достичь чего-то, надо сначала разобраться. взять инструмент, поломать. и собрать воедино. Так как надо. А иначе никак господа …

 

Служба брелков информуе

Идиотов из СБУ (служба брелков Украины) сегодня останавливал сам премьер-министр. От же конкретные дебилы, специальные техстредства они нашли на компьютере в виде программы, да еще за бабки вродебыкак,  купленной.

А они вообще слышали про программу виндоз. Про программу радмин. Программу внквиювер. Тимвьювер. Ремоуте терминал. SSH. Это я по памяти вспомнил. Вы просто вдумайтесь в дебилизм этих остолопов. Они про TCP/IP слышали? Это  что у них спецпротокол спецсвязи?

«Як з’ясувалось, програмне забезпечення, що офіційно придбане «Драгон капітал» у 2015 році в української компанії «Стахановець ПРО» (правовласник ПО) та планувалось до використання як система контролю робочого часу працівників, було у 2016 році визнано «спеціальним технічним засобом негласного отримання інформації» на підставі експертного висновку, зробленого в рамках кримінального провадження», – заявили у прес-службі»

Глупость СБУ не поражает, а — настораживает

Осторожно! kosmos — Балацкий Руслан тел — 0991934630 099-193-46-30, м. Тисмениця ( rsln.bal@gmail.com lowerys@dlcga.com ) UPD.

Забавная история. Завелось на украинском чипмейкере, не редкое по своей природе существо, под никнеймом «kosmos».  м. Тисмениця Балацкий Руслан тел — 0991934630 099-193-46-30 rsln.bal@gmail.com lowerys@dlcga.com 

Занесен в рейтинг нарушителей чипмейкера — вот здесь.

Читать далее

Недоступные лекарства

Тут товарищ начальник всеяукраины, не стесняющийся ездить по перекрытым улицам, на днях запиарил программу доступные лекарства. Хотя не он первый был. Очередной фейк, как оказалось, УП пишет.

ИМХО, я вот не пойму, откуда у этих шоко-гробо, такая жажда к советчине? Ну не бывает бесплатного. Хотите облегчить — делайте госфабрику по производству.

Правда, может получиться, как со Львовским протезным заводом. Когда 600% цеховых затрат, это считается маловато, так как откаты по всем направлениям поставок.

Но ведь вы команда реформаторов, сука, так быстро меняете директоров этих заводов, что уже 4-й год на Львовском протезном одна группа по деньгам «работает». И никакого движения со стороны минсоцполитики не заметно.

Таврия Воли-Львов …

Вчера помогал соседу починить Таврию. Принадлежащую фирме «Воля-Львов» судя по опознавательным знакам на кузове. Машина конечно замечательная сама по себе. Для меня это была первая модель авта в натуральную величину. И я ее изучил, наверное, вдоль и поперек. Перебирая раз в неделю, и довольно неплохо разбираясь в конструкции агрегата.

Порадовало, что короткая рулевая тяга была сварена, их двух частей, электродом. Фланцы ели снялись, постукиванием молотком. Хорошо. что я подоспел вовремя, снять не умели. Ну конечно, ведь прикипели ужастно. Вероятно их не смазали в прошлый раз по прилегающим плоскостям.

Колодки ели поменяли, снять шаровую  опору в этой машине — сложно, надо знать тайну, что клеммное соединение также прикипает, и болт из него надо вынимать.

Рулевую выпресовали спокойно, был съемник. Оба боченка на рулевой разбиты. Сосед потащил ее к тискам  — чтобы перебрать. Думаю намучается — капитально.

В гаражах на ул Трускавецкой во Львове хранить инструменты нельзя. Воровство дикое. Никакая полиция, не хочет заниматься. Говорят нанимать частную охрану.