Карта с аптеками по программе «Доступнi лiки»

МОЗ разместила на ФБ карту с аптеками по программе «доступные лекарства». Вот она — https://goo.gl/dCEMCw

Пока на карте только Киев, но обещают нанести все аптеки программы. Смысл в том, чтобы там продавался набор лекарств, по определенной цене, с фиксированной наценкой. Насколько я понял.

UPD. Понемногу добавляются аптеки. Все серьезно.

Гараж-хаб, Харьков

Случайно набрел на сайт Гараж Хаб, в Харькове. Проект по сути представляет собой открытую для всех мастерскую. Началось с гаражей. Потом переехали в другое помещение.

Одно из устойств, сделанных там:

17634685_1194730437319250_2505892544084946082_n

Порадовал, хорошо известный, 1602. Аппарат для полива. судя по всему,

Их страница на фейсбуке.

Хочется пожелать — удачного плавания, проект отличный. Жаль ото Львова далеко :)

Верховная Рада Украины решила тихесенько ввести очередной криминал — за почтовые посылки!

«…Наши депутаты в первом чтении утвердили законопроект №3254-д, предполагающий серьезную уголовную ответственность за «контрабанду частей оружия». То есть, если вы заказали и получили с Алиэкспресса какую-нибудь антабку, планку, прицел, что угодно, вас берут под белы рученьки, кидают в буцыгарню и требуют откупных. Волонтёры, помогающие армии, вынуждены будут уйти в подполье. Это необходимо исправить…»

Замечательные вещи творят эти очередные народные депотаты Украины. Напомню, уголовная ответственность за брелки не отменена со времен Януковича. Ведь же отличная возможность словить чего-то там, бабла получить с лоха, и не напрягаться.

Вот тут на сайте верховной Рады народ собирает подписи под петицией про отмену этого блядства. Подпишите. Письмо про нее попадет в спам-ящик. Интересная методика защиты.

Screenshot_24

Хотя, если честно, лично я уже уверен, что без очередного Майдана эти народные избранники не поймут своего места в жизни. Без очередной революции видимо — никак.

Авакову придется все простить …

«В ближайшее время мы объявим о полном сокращении и уничтожении такого понятия, как пожарная инспекция», — сказал Аваков.

Я просто поясню, что такое «пожарная инспекция». Тем кто не знает. Это сборище взяточников, которое иногда ходит по фирмам и собирает дань. По мелочи там, по крупному здесь, как удастся выудить.

И, конечно, это супер-популистское заявление. И за него я лично готов простить Авакову всех его тараканов, которых он показывал на текущий момент.

И еще, ждем и надеемся. что комитет захисту споживачив, который не менее коррумпированная и гадкая контора, также будет ликвидирован нахер. Вы, конечно, извините но защита потребителей — это спрос на товар и информационная огласка.

Про, ужастную такую всю, Надежду

Я стараюсь не смотреть украинский телевизор. Почти не читаю украинских новостей. Изредка ругаюсь в украинском банке и паре фирм, которые я еще посещаю, и я хорошо знаю проблемы технической организации безопасности, бизнеса и ай-ти структур в Украине. Поэтому все что дальше написано это флэйм айтишника, с токарным уклоном и может устроить вам бетхерт. И этот флейм не претендует на экспертность. Просто это мое мнение. 

Итак, Надежда Савченко, как же страшно и ужасно плохо, что она такая несуразная, ах как кошмарно это. Но вот вы представьте. если бы товарищи из ГБ РФ немного лучше бы относились к своему делу жизни, к своему пути. То есть не были такими лентяями, любили свою службу, и  и таки завербовали Надежду, и таки проработали бы ее образование, поведение, провели лекции по риторике и тому подобному.

Вот скажите и ответьте — неужели бы Надежда приехала бы в аэропорт и раздала «ментальных подарков» журналистам? Помните как она их по кругу расставила и пояснили им ихнее журналистическое место в жизни?

6123f3566d6c534a49b2534392d47a6c

Я лично, не знаю что товарищ Савченко там творит в текущий момент. Мне вот не надо этого даже знать. Слышал, частью носа, что она вроде ездила в Минск и лугандон. И это, наверное, ужасно.

Думаю она 100 правил пересечения лугандонской границы нарушила. Зато уголек оттуда по правилам приходил, это тоже, наверное, правда. Мне, повторюсь, все-равно, что товарищ Савченко творит. Я вообще не хочу про это слышать.

Но мне глубоко импонирует ее смелость поехать в лугандон и проводить там вообще какие-то переговоры. При том, что ее там просто могут уничтожить.

И еще, я думаю, надо быть военным воюющей армии чтобы иметь малейшее право ее обсуждать. Когда вижу очередного обсужденцажурналиста, сразу спрашиваю себя, а имеет ли он хоть долю смелости этой несуразной и грубой женщины.