Марш равности

В Киеве проходит марш равности ЛГБТ сообщества.

Порадовало (накануне) как взяточник, уличенный в этом публично, но до сих пор не посаженный, депутат от партии пана… не помню фамилию этой партии, где лидер сам представитель ЛГБТ и с вилами, пан Мосийчук высказывался какой он верующий и как он против этого парада. Вот уж индикатор.

Президент церквушку под входом хаты сделал, депуташка вор и взяточник — тоже верующий, мер Львова — очень верующий (не умеет проадминистрировать обработку мусора). По-моему это какой-то индикатор.

Сегодня порадовало как представители «правых сил» топтали какие-то разноцветные флаги. Флаги означающие — что мы все разные.

Стране и людям в ней еще социально развиваться. А то на словах все такие … а на деле. ленивые, лживые. завистливые,агрессивные. похотливые и активно орущие.

Безвизовый режим с ЕС

В Украине сегодня введен безвизовый режим с ЕС. По факту он является режимом пересечения границы по заграничному паспорту нового образца, то есть биометрическому без необходимости получения визы. Достаточно иметь деньги и указать цель поездки, ну и иметь где проживать, например в забронированном по «букингу» готеле. Надо около 50 евро в день для недорогого готельчика и на бензин поесть еще 50-ки.

У меня пока паспорта нет, надо 600…800 гривен (курс 25 к доллару) для его получения, да и все ДМС отделения в очередях, но думаю через пару месяцев напор уменьшиться и можно будит купить очередную порцию воздуха в виде пластиковых карточек, чтобы выехать посмотреть как выглядит ботанический сад в Кракове и не только он.

Министр соцполитики Украины Рева, и его выдающиеся способности

Я вот регулярно как-то натыкаюсь на регулярные заявления украинского министра Ревы, который, занимается социальной политикой. Причем не занимается он ей с самого начала своего назначения. Сегодня он сделал очередное замечательное заявление. Видите ли после 45-ти на работу не берут, так давайте устроим квоты.

Знаете в чем цимес? Дело в том. что заводы министерства социальной политики — протезные заводы — уже два месяца сидят без зарплаты. В Харькове уже не первый месяц 3-х дневная неделя. Во Львове с начала года было тоже самое, с апреля — 4-х дневная неделя. Но зарплаты просто не платят! Даже не выдали работникам карточек для ее получения!

Повторюсь — у министра Ревы, лично на его заводах — два месяца задолженности по зарплате. Работники цехов — выгнаны за свой счет на месяц. И опять переназначенны на место директоров откатчики. Во Львове опять по «конкурсу» прошел некто Суязов. Профессионально грабящие работников завода и государство кидалы — вот настоящая команда Ревы.

Так что этот министр. спрашивается может умного сказать, если он принципиально не занимается государственными предприятиями входящими в его министерство. Видимо единственной мерой которая повлияет на него будет — отказ этих предприятий от обслуживания инвалидов и закрытие их.

Так хочется понять, сколько еще эта бездарность будет занимать место министра, сколько еще будут процветать откатные схемы в министерстве социальной политики Ревы, и сколько еще государство будет кидать сотрудников своих же государственных заводов.

Свобода ведения бизнеса и сравнение экономики с Россией

Я на днях дико матюкался на то, как дорогие украинские депутаты хотят крайне усложнить ведение бизнеса для ресторанов и кафе. Но это оказалось мелкой такой крохой, всего трындеца которые украинские депутаты и власти творят в стране. Почитайте эту статью, с конца крайне желательно, а то сентенции не понятны сразу:

Конечно, круто, когда в диктаторской России вести бизнес легче чем у нас. Правда его там уничтожить могут, в пять секунд, тут это немного сложней, хотя судя по поведению депутатов и главное поведением населения,которому удушение кафе и ресторанного бизнеса — нравится, тоже такое возможно.

Хотя, лично мне будет забавно наблюдать как народье будет извиваться и подпрыгивать, когда опять поднимутся цены, и упадут доходы. Ведь задавить кафе то можно. Но было бы неплохо помнить они все они -производители, и налоги платят, кстати, для тех же, граждан и депутатов, которые поддерживают их придушение.

Очередная инициатива Блока Петра Порошенко — теперь кафе должны просить разрешения работать у соседей…

«…Депутаты от БПП (блок президента Украины — Порошенко) Артур Герасимов и член депутатской группы Відродження Валерий Писаренко предлагают запретить работу заведений общепита, а также магазинов, в которых продается алкоголь, в жилых домах без согласия жильцов…» отсюда.

Этим просто запретят работу большинства кафе. Ну да все-равно собственникам — они просто переквалифицируются. А что делать тем кто там работает, вы подумали? Вы уже создали практически невозможные условия для работы, подняли налоги в 4-5 раз. Теперь вы просто выдавливаете всех своими законами- заставляя собирать невозможное.

Я лично от товарища Порошенка ничего нормального больше не жду. Гадость на гадости. При этом магазины Рошен открываются, свои интересы Порошенко отлично лоббирует через законы и указы.

Кстати, вот и тут призывают

Львовская таможня, перешмонала кучу посылок, и нашла несколько ножиков, и свинорез в ножнах

В Украине идет война. Но это не в нашей Украине. В это же время ДФС, это, напомню такая гигантская структура которая и таможня и налоговая, занимается перешмоном всех посылок. Вот пруф из сегодняшних новостей.

Чего ребята достигли шмоная все посылки, которые идут в Украину. Нашли ножики и какой-то свинорез, а какие-то непонятны запчасти. Теперь их (на полном серьезе) направят на экспертизу, чтобы определить можно ли этим ножиком кого-то прибить. А дальше можно уже начинать судить получателя. Ножики же нашли, и какие-то части похожие на части оружия.

Вот поэтому все посылки и задерживаются, и стоят на границе до месяца времени.

А по факту, что происходит? Пристрелить вас за эту страну могут, это пожалуйста, называется — АТО, а ножик себе заказать вы не можете, это — нарушение таможенных правил и контрабанда оружия и брелков с камерой. Теперь по ней криминальная ответственность — много лет тюрьмы.