Новогодние вопросы

Я не смотрел в этом году новогодние поздравления.

Слева, сверху — замечательно …

А вот новогодних вопросов у меня возникло:

  • Мир будет и как вы его ищите?
  • Когда пан Президент и кабинеты министров перестаните устанавливать эти сумасшедшие штрафы не имеющие ничего общего с уровнем доходов?
  • Почему квартплата при вашем правлении настолько подорожала и почему вы всех берете в заложники с своей субсидией?
  • Неприкосновенность депутатскую вы когда снимете, и почему тянете с ней 4-ре года? Где ваше постоянное давление по этому поводу?
  • Почему повышается пенсионные возраст для тех кто уже работает, что это за кидалово постоянное?
  • Чего вы домахались до китайских посылок?

А новогоднюю пиздравляльщину при желании можно увидеть в йотюбе. Если, конечно, вам будет очень сильно не хватать этих прекрасных лиц, этих дорогих  руководителей.

Как уничтожают интеллектуальный уровень в Украине?

Практически в момента начала своей независимости Украина пошла по пути популистского отношения к зарплате и труду. Вместо свободного рынка со свободными условиями, наше государство решило стать социальным. Точнее остаться коммунистическим по своей сути. В плане рабочих отношений.

Подтверждением тому — постоянный контроль со стороны государства за так называемыми зарплатами в конвертах. Постоянные рейды  с демонстрацией их результатов по телевизионным каналам, которые контролируются правящими в данный момент в стране силами — является практической нормой много лет. Приступы этой тяжелой болезни, проявляются обычно осенью.  2018-м году обострение уже официально назначено на 10-й месяц.

В итоге происходит цикличный процесс, который уравнивает зарплаты нижнего звена интеллектуальной развитости. То есть разнообразных чернорабочих приравнивают к инженерам и конструкторам, а также прочим интеллектуалам.

Происходит это потому что поднимается минимум зарплаты. Таким образом государства Украина увеличивает налоговые поступления формально не увеличивая налогов — оно просто поднимает их уровень.

В итоге происходит процесс, когда в подубитых правительствами разных годов, фирмах и организациях, которые находятся «еле на плаву», просто необходимо повышать минимальную зарплату обслуживающего персонала, при этом зарплата как правило повышается исходя из необходимости.

А ИТР, формально оказываются ущемлены в правах. Ведь зарплата их и уборщика уравнивается. Ведь если нет возможности, а есть необходимость — приходится поступать по необходимости. При этом для работы конструктором или программистом надо учиться много лет. А у уборщика или у посудомойщика — нет такой необходимости. В итоге интеллектуальный уровень рабочей силы падает с каждым приступом популизма у правительства.

Из-за постоянно зарегулирования рынка рабочего труда, как и других аспектов жизни бизнеса и производства, в Украине нет также никакого желания внутренних инвестиций в развитие. Даже в минимальное. Ведь государство отбирает все оборотные деньги путем манипуляций с «неподнимающимся» уровнем налогов. В итоге признаются инвестиции лишь внешние. То есть государству выгодней контроллировать большой завод вроде «Бадера» во Львове. вместо пару десятков мелких предприятий.

Однако этот процесс приводит к выдавливанию молодых людей за границу. Ведь из-за коррупционной составляющей в энергетике и госуправлении затраты на ведение бизнеса уменьшают уровень заработной платы. И на таком же предприятии в Польше или Чехии, уровень зарплаты выше минимум в два раза. При этом ситуация в которой человек вел бы свой мелкий бизнес, и придерживался страны земли таким образом — не выгодно очередном правящему сброду. Ведь мелкий владелец может и оружие в любой момент в руки взять. И начать защищать свою собственность. А наемник, оторванный от владения средствами производства, — просто заинтересован к выезду за границу.

Государство Украина — просто не заинтересовует мелкий бизнес в развитии. Кстати, побочным эффектом от повышения минимумов (а по факту уравнивания зарплат) является пассивное «спонсирование» таким образом  разнообразных схемы коррупции. ведь государственные служащие находятся в таком же отношении по уровню зарплаты с работающими в их организациях подсобниками, и понимают всю несправедливость такого отношения.

Нерешаемая многие года проблема со скрытым поднятием налогов просто выдавливает население за границу, в поиске мест работы, где хотя бы ихние дети не будут вынуждены оплачивать коррупционную и несправедливую составляющую расходов государства.

Борьба с гральками (в закарпатье)

У нас интересная страна. Глава обласной одминистрации, Закарпатской области, пан Москаль, наконец заметил что у него в области 60+ игральных заведений. И обратился в полицию чтобы там открыли криминал. Отсюда.

Это прекрасно, я считаю после истории с виноградовской райадминистрацией, где начальник района брал взятки. И пан голова области Москаль приказал уволить человека, заявившего про это безобразие.

Более панголова области  Москаль того он официально мешает вести расследование, даже на своем сайте пишет, что надо бы проверить откуда деньги на взятку взяли. Законно ли их взяли. Отсюда.

Автомобильная горячка в правительстве Украины 07/2018

Тут наше, совершенно отличное, правительство начало бороться с безопасностью на дорогах. Предыстория не веселая — было пару аварий, погибло 10-ть людей в одной. 5-ть человек погибло в другой аварии. В обеих случаях столкновение с фурами. Страшные обстоятельства. Но как-то забыли, что при этом количество погибших каждый день на дорогах Украины около 15 человек.

Ну и что делает наше правительство? Правильно. Умный, на всю голову, министр инфраструктуры, у которого жена рожала —  в США, заявил, что с нового 2019-го года маршрутки переделанные из бусов будут доставляться на штрафстоянки и утилизироваться. То есть, вместо обязательного электронного билета, вместо штрафов за превышение скоростного режима, — свое трактование Конституции. Да — он официально заявил.

Ну и что остается за кадром. Наше замечательное правительство плевать хотело на состояние дорог, которое приводит к огромному количеству аварий. Оно просто не считает нужным замечать этот фактор. Пофигу отсутствие разметки обочины — почти повальное, пофику отсутствие осевой разметки по несколько месяцев после ремонта дорог в Закарпатье.

Зато опять не пофигу «показатели».

Например, полицейские недели две назад устроили отработку остановок на знаке 3,41 по всей Украине. Знак ставиться на Нижних Воротах, в Закарпатье. При этом перед знаком не разметки осевой, ни обочины не размечено. Но зато есть бегающая по дороге молодая полицейская. Ей же все-равно — что едущий водитель старается ее не отправить на тот свет. У нее «показатели» по количеству протоколов. Я больше чем уверен в этом.

В противном случае, была бы информационная табличка, красного цвета, видимая издалека. Но ее нет. Зато есть, просвечивающееся, и немного уже подзабытое желание, собирать штрафы. И плевать на состояние дорог.

Про мелкое г.

Ситуация маслом.

Один клоун, еще на старом российском то есть чипмейкере, купил станок, два года не мог его вывезти. Не знаю что сталось продавцу (видимо просто все достало), но тот начал мне писать смс, написал пару жалоб, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Я попросил человека, не вежливо, но настойчиво — порешать ситуацию. Не прошло и недели как станок приехал в Киев.

И что мне пишет покупатель-клоун этого станка. А пишет он где-то следующее — сложились обстоятельства и это он сам все порешал. Не считая других демонстраций возможностей своего, воистину альтернативно развитого, интеллекта.

Бредово это все. Чего из себя делают приматы, ведь похожи же на людей, ведут себя как люди. Ан нет, малейшая проблема, малейшая необходимость признать что не прав — и все, мартышка натуральная.

 

 

Дороги Береговского региона, глава ОДА предлагает пикетировать асфальтовый завод ПБС

Глава Закарпатской ОДА пан Москаль, известный своей неординарной личностью, призывает народ пикетировать завод компании ПБС, которая не вывозит технику на место дислокации дорожного ремонта, тендер по которому она выиграла (оф. сайт).

Идет речь про затягивание ремонта дорог Береговского района Закарпатской области, исполнителем «ПБС».  Да, действительно, дороги там в аховом состоянии от Мукачево до Берегова — раздолбано и разъезжено все. Особенно подъезды к переездам и мосты. Читать далее

Чемпионатное

Наблюдаю как Россия принимает чемпионат по гонянию кучей народу круглых предметов по траве. Забавно как это все происходит, пафосно. Тратятся какие-то миллиарды сумасшедших денег. На совершенно придурковатое занятие.

При этом в стране-хосте соревнования проходит голодовка политзаключенных. При этом идет война на Донбасе при поддержке военных РФ.

Но это стало понятно и уже привыкли. Надо рекламирующееся там пиво продавать. Надо, наконец, форму и инвентарь продавать, всяким брендам. Это бизнес.

Но когда Алекс Экслер начинает писать вот такие пассажи. Глубоко уважаемый, несмотря на все что он напишет еще. Были случаи в жизни. Когда, много лет тому, он заплатил положенный мне гонорар … когда почта РФ резко отказалась в Украину работать, а я что-то расписался как бешеный, как раз. Вот облом то мог быть. А это помнится. Так что назвать его нехорошо, я — не смогу.

Но надо же иметь какой-то разум, елки палки, при этом всем. Тем более летая самолетом из Испании в РФ, тем более — регулярно. Ведь другим писать потом, когда «результаты чемпионатов» прилетят в ваш самолет, в вашего ребенка, в ваших родственников. Ведь это же, маловероятно, но может быть.