Воля-Львов, фу … отключился наконец

Некоторое время назад, я приобрел медиа-плейер Dune TV-101W. Ну и понятное дело, на него были установлены разнообразные плагины, которые позволили не просто заменить домашний звездливый ящик, в виде сотни с чем-то каналов непонятного телевидения с помесью рекламы. А вообще отказаться от этого, сомнительного удовольствия.

Предыстория, около двух лет тому назад подписался на цифровое телевидение «Воля», оно фактически перекупило тогда кабельные сети нашего бывшего провайдера, ну надо было чего-то смотреть, и чтобы качество было лучше чем, аналог. Тогда они поставили мне в аренду тюнер, которым я пользовался без всякой беды более 2-х лет. Стоит это недорого $1,5 в месяц. Покупать тогда отказался. и видимо верно сделал.

Ну вот, пришло время отключаться от их уже ставших не нужными услуг. Оно и не дорого вроде бы, но платить компании «Воля», даже 1 гривню в месяц не хотелось. Ну вот, решил я значит отключиться, написал им на е—майл, они вежливо ответили, что конечно сожалеем, но привозите. Привез, отдал им тюнер под акт, на следующий день довез кабель «Скарт-Скарт».

Однако, на следующее утро пришло смс про то, что услуги кабельного … возобновлены. Написал им, они мне ответили, — что будешь платить, пока не отключим физически. И все-равно им что я заключал договор про цифровое ТВ, а за то, что просто кабель куда-то идет- платить не обязан.

Однако, как оказалось из ихнего ответа, опять е-майлом, договор не был расторгнут, ну по мнению Воли-Львов, конечно, и мне начисляли пару гривень, до момента отключения кабеля физически. Цитирую:

Обращаю Ваше внимание на то, что статус услуги Цифрового телевидения меняется по факту возврата оборудование. Статус услуги кабельного телевидения - по факту отключения кабеля от сети компании.

Я уже решил все-таки отключиться, без скандала, а не объяснять господам, что у нас в Украине услуги все-таки, оказываются по договору, а не по желанию, девочек из «Компании Воля».  Тем более именно это у них и написано в договоре, который я сохранил, конечно. Но этой компании, плевать на договора, очевидно. Пришлось довольно резко отписаться, пояснить, что и почему в нашем законодательстве и в ихнем договоре.

Кабельщики, после этого перезвонили, приехали, отключили, вытащили тройничек, и сказали до-свидания.

Вот как! С физическим отключением оказывается может быть «небольшая» проблема. Дело в том, что их надо просить прийти и отключить кабель, настойчиво просить, иначе будете платить «до посинения».  Я так понял, ихнюю «правовую позицию». Кстати, она не имеет ничего общего с правом. Вы можете отключить кабель, и не платить им, у нас в стране свобода договора. Именно это я пробовал объяснить ихним, внезапно ставшими хамоватыми, девочкам. Пришлось три раза звонить мне, потом угрожать что сейчас приеду, — сниму их отказ на видео и подам в суд. В итоге вечером приехали кабельщики отключили злополучный разъем. Зафиксировал на  фото, на всякий случай. Дали акт, который пришлось помочь заполнить, во-избежание.

Завтра напишу им официальное письмо с требованием расторжения договора. В дальнейшем будет доказательство для суда, если они посмеют хоть одну гривну насчитать лишнюю. Ну понятно, процесс отключения запечатлен на фото. Воля-Львов, однако, так «любит» клиентов, что не хочет их отпускать, просто так. Нет, чтобы не парить мозг, а просто сказать до-свидания. Мало ли человек куда уезжает, спешит. Так нет, — это у вас потребует 3-4 дня.

Кстати ихний телефон, во Львове, если вам будет сложно дозвониться на автоответчик, —  262-37-54

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Воля-Львов, фу … отключился наконец: Один комментарий

  1. Уведомление: Воля-Кабель, компания — которая не понимает слова | Хроники фрилансера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *