Делаем сайт. Подготовка к работе.

Про что это все и зачем?

Господа, не первый раз, мне задают один и тот же вопрос. С чего начать создание сайта, правильно имеется в виду, а не очередную «халявку». Правильную — в смысле привлечения клиентов и начала продаж, раскрутки содержимого, создания живого источника информации, а не очередного «мертвеца».

Итак, чтобы более не повторяться, напишу краткую последовательность действий,  которая работает. Не уверен, что он идеальна, правильна, но она работает. не первый год.

Создание дизайна сайта.

Если клиент не знает, как именно должен выглядеть сайт, пускай покажет те ресурсы, которые ему лично нравятся. Или не нравятся. Пускай напишет гамму, сферу работы, опишет своих клиентов. На них же ориентируемся. Тут же определяемся, что сайт должен быть резиновый-не резиновый. То есть при изменении браузера, что с ним должно происходить. В среднем дизайн резинового стоит в несколько раз дороже. И его сложней переделать. Поэтому клиент должен быть готов.

Подготовка макета сайта

в виде фотошопа/большой (1200×1200) JPG картинки. Сюда же входит «слайсинг» изображения с соблюдением w3c Strict, или хотя бы Transition. Второе — для сайта с кучей в20-ного вполне подходит. Первое для — госучреждений. Чтобы народ могу зайти даже с «мобильного». Думаем про неимущих.

Подготовка семантического ядра,

слова по которым будем продвигать сайт.

Создание списка конткнта.

По сути — списка разделов сайта. Например, — новости, статьи, информация, форум, контактная информация. Создание списка видов контента, то есть — справочник готовой продукции, товаров и услуг, перечень подразделений, перечень торговых точек. Данное может использоваться неявно и не обязательно посетителями сайта.

Как оно происходит. Какие сроки?

Итак клиент, — написал все это, далее дизайнер берется за работу, и за неделю выдает макет. После чего он еще 2-3 дня разбивается на блоки, и приводиться в html-вид. Далее — один раздел два-три дня, делается админ-панель сайта. После чего делается окончательная часть — то, что видит пользователь.

Нюансы

Важный нюанс, -клиент просто обязан сам тестировать как работает сайт. Иначе он не вникнет в его работу, и задача стает более сложной (дорогой в конечном итоге).

Сколько оно стоит?

Сначала принято писать задание, потом задавать вопрос — сколько стоит. Почему то клиенты обижаются, когда я им отказываю в выполнении договоренностей, при изменении задания, от ранее оговоренного. Такое, изменение, возможно только в режиме — полного картбланша. Когда клиент всецело полагается на тебя, в качестве эксперта. Но это стоит дороже. А сколько именно, точно, — можно оценить, примерил проект на фрилансерских биржах, относительно квалифицированных исполнителей.

В завершение

Буду надеяться , что я вам помог. Еще буду надеяться, что буду иметь силы перевести это на english. Чтобы и англоязычный народ мог это читать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *