Теория «наклепу» в Украине

Удивительная вещь, насколько виртуальные идеи, вроде «затыкания рта» всем пишущим, нравятся некоторый части нашей многонациональной страны. Левая (если смотреть по карте) часть населения — против, правая — почти не против. Вообще удивительная какая-то вещь получается.

Вместо того, чтобы гражданин, стал наконец думать о своем месте в обществе, про свое будущее, ему подсовывается какая-то идиотская, никому практически не интересная идея. Например ввести криминальную статью за «наклеп». Потом, точки зрения располюсовываются, в зависимости от политической силы, которая эту идиотскую идею продвигает. Ну и мнения народа, «слева и справа карты», также начинают разделятся. Таким образом происходит разделение народа, на части, которые легко завести «в болото».

А ведь достаточно подумать, что есть некая международная практика. Вот, например, вы видели на «шпальтах» УП, например, статью, автор которой профессионально анализирует ситуацию с аналогичными вещами в криминальном и прочем законодательстве ближайших стран-соседок? Я такого не видел, поэтмоу рискну предположить, что такого нет.

Все-таки, заметьте, как удивительно получается, профессиональные журналисты, вместо того, чтобы это дело проанализировать, просто «против», или просто «за», вероятно во много благодаря зависимости от руки, им «дающей». И у них нет времени, смешно сказать, даже когда их дело касается, их будущего, их свободы (передвижения и слова). Ведь начнут сажать, как пить дать. Написал про пана «АБС», что мол — казнокрад, — в суд, и суд вас посадит. И так пройдет с десяток процессов. Помните, как господа из Рады приняли криминальную статью за съемку скрытой камерой, и вообще5 за любую фиксацию скрытым устройством? Используется ведь аналогичный механизм продвижения «идеи».

Итак, вот моя попытка проанализировать, как происходит это все дело в ближайших странах, с запада, режимы Лукашенка/Путина и что там в Молдавии я не считаю нужным рассматривать, не интересно, пока у них МВД+суды не станут чем то, отдаленно интересующимся законом, а не исполнительными конторами.

Вот как выглядит попытка быстрого анализа ситуации:

Оскорбление  в Польше.  Криминальная статья присутствует. Доказательство.

Оскорбление в Венгрии. Информация не найдена.

Оскорбление в Болгарии. Информация не найдена.

Оскорбление в Словакии. Информация не найдена.

Оскорбление в Хорватии. Вероятно криминала нет. Есть наоборот наказание за ограничение «в выражении».

То есть в Интернете, такой систематизированной информации, на русском языке по крайней мере, просто нет? Считаю, что замечательно. Оказывается, что господа от власти, журналисты и все прочие обсуждают «сферического коня в вакууме», которого, опять же подчеркну, проанализировать не пытались даже. Хоть можно.  Для всех тех, кто хочет понять данное явление, и его положение относительно соседних стран, — вот  криминальные кодексы разных стран, на английском. Правда говоря, там редакции устаревшие, и конкретно, но представление можно получить, «куда искать».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *