РуАН — удивительное рядом

Сегодня наткнулся на некий список литературы, который рекомендует, некий автор, школьикам, то есть фактически — курс прочтения.

Поскольку, немогу остаться в стороне от обсуждения этого вопроса, решил вот высказаться на страницах своего блога, насчет этой публикации. Ведь, как известно, если молчать, то такое вот, чудо божье, может подумать, что оно всем походит.

«..открываю список предложенных авторов – Рубинштейн, Файзельберг, Солженицын, Ерофеев, Гинзбург, Галич… О, чёрт! Может быть, список составлен для школ государства Израиль? Нахожу другой список, читаю – Окуджава, Солженицын, Пастернак, Мандельштам и т.д. М-да, хрен редьки не слаще, опять ни одного русского автора…»

Ну, представляете, Солженицын, человек прошедший лагеря, прошедший «шарашку», теперь не русский, агент запада, не меньше. Если вспомнить, как он уехал из США, чтобы умереть фактически здесь, можно ли назвать его не русским? По-моему, на это способен лишь человек. у которого выработано свое понимание реальности, некая альтернативная версия. Я уже промолчу про Окуджаву. Хотя нет, ведь можно послушать, его не русские песни. Автор этой статьи, спел, создал, же, лучше? Хрен два, выражаясь его же языком.

«…Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ» о судьбе человека в тоталитарном обществе. «Один день Ивана Денисыча». Лагерный быт в изображении Солженицына. Воспитанная годами советской истории способность человека приспосабливаться к самым страшным обстоятельствам. Да, цель воспитать ненависть к России, видна невооружённым глазом, лучшего автора для этого не найти, враньём и ненавистью к России его книги наполнены под завязку!…»

Господи, да причем тут ненависть, книга пропитана описанием ужаса лагерей. И если где Солженицын перегнул, то его понять можно, пройти эту мясорубку, и не разучиться писать, чувствовать, не уехать навсегда. Конечно, если кто не читал до дыр «Архипелаг Гулаг», может и поверит авторскому полету мысли. На то и рассчитано.

«В.С. Высоцкий. «Тот, который не стрелял», «Песенка про Серёжку Фомина» и др. Психологически точное изображение Великой Отечественной войны человеком невоенного поколения. Ага, нашли «точного» автора. Лучше бы сразу барона Мюнхгаузена пригласили.»

Вот скажите, какая ненависть заставляет этого атора, обливать всех грязью? На что рассчитано, такое выражение мысли, — на одну простую вещь, Высоцкого не слушали вообще:

По-моему, это не «Русское агенство новостей», а скорее — кладезь дерьмища. Так было бы правильно назвать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *