Как уничтожают интеллектуальный уровень в Украине?

Практически в момента начала своей независимости Украина пошла по пути популистского отношения к зарплате и труду. Вместо свободного рынка со свободными условиями, наше государство решило стать социальным. Точнее остаться коммунистическим по своей сути. В плане рабочих отношений.

Подтверждением тому — постоянный контроль со стороны государства за так называемыми зарплатами в конвертах. Постоянные рейды  с демонстрацией их результатов по телевизионным каналам, которые контролируются правящими в данный момент в стране силами — является практической нормой много лет. Приступы этой тяжелой болезни, проявляются обычно осенью.  2018-м году обострение уже официально назначено на 10-й месяц.

В итоге происходит цикличный процесс, который уравнивает зарплаты нижнего звена интеллектуальной развитости. То есть разнообразных чернорабочих приравнивают к инженерам и конструкторам, а также прочим интеллектуалам.

Происходит это потому что поднимается минимум зарплаты. Таким образом государства Украина увеличивает налоговые поступления формально не увеличивая налогов — оно просто поднимает их уровень.

В итоге происходит процесс, когда в подубитых правительствами разных годов, фирмах и организациях, которые находятся «еле на плаву», просто необходимо повышать минимальную зарплату обслуживающего персонала, при этом зарплата как правило повышается исходя из необходимости.

А ИТР, формально оказываются ущемлены в правах. Ведь зарплата их и уборщика уравнивается. Ведь если нет возможности, а есть необходимость — приходится поступать по необходимости. При этом для работы конструктором или программистом надо учиться много лет. А у уборщика или у посудомойщика — нет такой необходимости. В итоге интеллектуальный уровень рабочей силы падает с каждым приступом популизма у правительства.

Из-за постоянно зарегулирования рынка рабочего труда, как и других аспектов жизни бизнеса и производства, в Украине нет также никакого желания внутренних инвестиций в развитие. Даже в минимальное. Ведь государство отбирает все оборотные деньги путем манипуляций с «неподнимающимся» уровнем налогов. В итоге признаются инвестиции лишь внешние. То есть государству выгодней контроллировать большой завод вроде «Бадера» во Львове. вместо пару десятков мелких предприятий.

Однако этот процесс приводит к выдавливанию молодых людей за границу. Ведь из-за коррупционной составляющей в энергетике и госуправлении затраты на ведение бизнеса уменьшают уровень заработной платы. И на таком же предприятии в Польше или Чехии, уровень зарплаты выше минимум в два раза. При этом ситуация в которой человек вел бы свой мелкий бизнес, и придерживался страны земли таким образом — не выгодно очередном правящему сброду. Ведь мелкий владелец может и оружие в любой момент в руки взять. И начать защищать свою собственность. А наемник, оторванный от владения средствами производства, — просто заинтересован к выезду за границу.

Государство Украина — просто не заинтересовует мелкий бизнес в развитии. Кстати, побочным эффектом от повышения минимумов (а по факту уравнивания зарплат) является пассивное «спонсирование» таким образом  разнообразных схемы коррупции. ведь государственные служащие находятся в таком же отношении по уровню зарплаты с работающими в их организациях подсобниками, и понимают всю несправедливость такого отношения.

Нерешаемая многие года проблема со скрытым поднятием налогов просто выдавливает население за границу, в поиске мест работы, где хотя бы ихние дети не будут вынуждены оплачивать коррупционную и несправедливую составляющую расходов государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.