Автомобильная горячка в правительстве Украины 07/2018

Тут наше, совершенно отличное, правительство начало бороться с безопасностью на дорогах. Предыстория не веселая — было пару аварий, погибло 10-ть людей в одной. 5-ть человек погибло в другой аварии. В обеих случаях столкновение с фурами. Страшные обстоятельства. Но как-то забыли, что при этом количество погибших каждый день на дорогах Украины около 15 человек.

Ну и что делает наше правительство? Правильно. Умный, на всю голову, министр инфраструктуры, у которого жена рожала —  в США, заявил, что с нового 2019-го года маршрутки переделанные из бусов будут доставляться на штрафстоянки и утилизироваться. То есть, вместо обязательного электронного билета, вместо штрафов за превышение скоростного режима, — свое трактование Конституции. Да — он официально заявил.

Ну и что остается за кадром. Наше замечательное правительство плевать хотело на состояние дорог, которое приводит к огромному количеству аварий. Оно просто не считает нужным замечать этот фактор. Пофигу отсутствие разметки обочины — почти повальное, пофику отсутствие осевой разметки по несколько месяцев после ремонта дорог в Закарпатье.

Зато опять не пофигу «показатели».

Например, полицейские недели две назад устроили отработку остановок на знаке 3,41 по всей Украине. Знак ставиться на Нижних Воротах, в Закарпатье. При этом перед знаком не разметки осевой, ни обочины не размечено. Но зато есть бегающая по дороге молодая полицейская. Ей же все-равно — что едущий водитель старается ее не отправить на тот свет. У нее «показатели» по количеству протоколов. Я больше чем уверен в этом.

В противном случае, была бы информационная табличка, красного цвета, видимая издалека. Но ее нет. Зато есть, просвечивающееся, и немного уже подзабытое желание, собирать штрафы. И плевать на состояние дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *