Поехать в Закарпатье …

Проехались в Закарпатье, цены там поднялись. Бюджетный отдых, там, наверное, можно еще найти. Но в нашем конкретном случае это не особо удалось. Итого, в что же теперь выльется поездка на выходные. Дешевле чем — просто снять номер на день в Одессе, или Затоке, до которой ехать около 1000 км в одну сторону. Он там начиная с 1700 грн был еще весной этого года. Сколько сейчас — не хочется даже знать.

А теперь по пунктам, чтобы было понятно…

  • гостиницу бронировали здесь, цены от 300 до … 1500 грн если вы захотите какие-то «условия получше».Вкратце, что удалось понять, все новые гостиницы тут достаточно комфортные, все старые — достаточно разваленные. То есть цена, особо не играет значения, а вот год запуска в эксплуатацию — очень даже. Останавливались В «Пирожке» (так звать владелицу).Номер в «Пирожке» — есть кондиционер и душ, холодильник, за стеной кухня. Вай-фай тоже есть.Есть диванчик, холодильник и твСанузел нормальный

    Вид на стоянку из окна номера. Было пусто, потом народу подъехало.

  • Термальный бассейн, мы ездим в Пачирту («Жайворонок»), тут цены также поднялись 220 грн за 2.5 часа, 400 грн за день отдыха.Во втором случае — на территории есть бистро, с приятными ценами но порциями рассчитанными на очень маленького и худого китайца. Фанта 1л стоит 25 грн. Больше там ничего не покупали из еды.Вид налево, с входа в бассейн:Стоянка наполовину стихийная, наполовину организованная
    Схема расположения объектов комплекса Пачирта (по венгерски), он же ЖайворонокЖайворонок построил и несколько комфортабельных отелей. Комплекс стает все лучше и лучше. Но и людей там — море. А бассейнов не прибавляется.
    Вид с рецепции готеля на организованную стоянку
    Еще один вид рецепции готеля

    Красиво сделано, ничего не скажешь.

    Через дорогу от бассейна. Там расположена еще пара готелей. Причем цена во всех разная. И ресторан.

    Отдыхающих немного есть. Особо грустно в субботу в обед, приезжают автобусы и в бассейнах — не протолкнутся.


    Все довольно компактно. Проехать просто сложно. К тому же местные идиоты понаставили каких-то шин, левых знаков (проезд запрещен и посредине 8т), кароче черт ногу сломит, что там творится на дороге.

  • Местом перекуса в самом городе выбрали … сам номер, рядом была кухонька — что очень удобно, продукты покупали в супер-маркете «Барва», который находится на въезде в Берегово  со стороны Мукачево. Вышло около 350 грн за пару дней. Раньше (в 2015) мы останавливались в «ресторане» (колыба-кафе) по дороге, Мисливська Чарда. Теперь в такое даже не заезжали. Но судя по забитости автомобилями — место пользуется спросом. Как и подождать там надо — часа полтора.
  • По дороге останавливались на АЗС ОККО в Сколе. Пара кофе с молоком стоит — 48 грн. Другая еда там — теперь для нас — дорогая. Делают также немного медленно. «Курасаны» из кафе на АЗС исчезли как вид. Пару раз кава  — 96 грндля понимания цен в кафе на ОККО
    Срач на столах в кафе ОККО в Сколе, никто не убирает, несмотря на то, что там за стойкой стоит толпа людей.
    Подкачка колес. Огроменный ценник заправки.
    Вид на вокзал в Сколе с АЗС ОККО. Справа по центру за столбом.
    Столы на ОККО, почему то сделал пару фото.Еще одно фото с ценами на ОККО
  • Также ставали в кафе немного не доезжая Чинадиево, в горах. Около 70 км от Берегово. Там были два раза, — 150 грн — за два раза!Вот такое кафе:Голубцы — 32, Вареники — 25
    МенюЕще меню
  • Бензин покупали на WOG, перед поездкой — удачно заглохли и накатом подъехали в самой колонке (что говорит про чудесное финансовое состояние). Замечательное начало дороге. Стоимость 965+325 = 1290 грн.

Итого общая стоимость вышла в

  • Воды и продуктов в дорогу — 100
  • Заправки (40л 95й)- 1290
  • Кава на ОККО (4шт) — 96
  • Кафе по дороге (2 раза) — 150
  • Готель Пирожка (1ночь) 400
  • Барва, продукты — 350
  • Бассейн Жайворонок 4*2.5 часа = 880грн + 25 (фанта)

3300 грн. Не знаю как кому, нам это дороговато.

ПС. Если поедите — осторожней с остановками на природе. Все Закарпатье в борщевике. Вообще — все заросло. Ну что сделать, все же знают что наше дорогое правительство, депутаты рады, да и президент со свитой отдыхают где угодно, но не в Закарпатье.

Ага, еще забыл, на «Нижних Воротах» меня остановили полицейские, там теперь стоят знаки 3.41. Я его не увидел, по дороге туда, ведь разметки перед постом не нанесено, ехал аккуратно смотря на «дорогу», а не по сторонам, скорость скинул по знакам 70/50/30, но стопа не увидел.

Никаких предупредительных надписей, никаких баннеров что тут обязательно вставать — также не было. Хотя логично было бы. Но ведь — а зачем, холопов надо проверять и взувать а не предупреждать. Подумаешь какой-то хер за рулем, ты кто такой вообще, иди сюда — дай страховку.

В итоге проверили документы, полис страховки и посмотрели внимательно на небритую уставшую морду и отпустили, предупредив что ремни надо пристегивать. Спасибо, что не оштрафовали. Видно решили что если не качал права — значит дошло. Оно так и было, на обратной дороге даже почитали чего там в правилах написано по этому поводу. Написано — стать и потом ехать дальше. А еще в правилах написано что оно касается автодорог. А не направления без разметки центра и обочины.

Кстати, также по дороге назад, нас немного обгоняли. ДА я и пропускал многократно, ибо если кто спешит по горной дороге — то у него вопрос жизни и смерти, как не пропустить.  И во время одного из обгонов, причем в крайне опасном месте, патрульные «словили» парочку таких джигитов. Вообще ситуация с безопасностью. на дорогах — ужасная. Принято, мигать, подгонять заставляя превышать дозволенную скорость в 50 км/ч в городах. Хоть я и так ехал 60, чтобы не злить бешенных наездников.

Патрульных на дороге, патрулирующих именно дороги, то есть передвигаясь по ним, мы не встретили за 530 км, но уже возвращаясь, подо Львовом, в поле с подсолнухами, — встретили целых две патрульных машины. Делали селфи, наверное…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *