Опять про атаку

Ребята какие-то больные на Медоке. Ну я понимаю запустили через вас вирус. Но второй раз. Третий раз? Немного не офигели разработчики, или как это понять?

Подробней пишет министр ВС Украины в своем фейсбуке вот здесь. Там вообще много интересного. Начиная от предварительного бекдора 15 мая 2017 года, и последующего запуска шифровальщика, убивающего следы.

А вообще хочется сказать пару слов. Конечно, это звездец запускать обновления с вирусом. И защититься тут — сложно, ведь надо поднимать виртуальную машину типа вмваре и на ней уже запускать всякие обновления. А это сложно, отдельный или мощный текущий компьютер. А бухгалтерские компы обычно не очень мощные.

Гипотетически получается что политика безопасности любой мало-мальски зависящей от компьютера бухгалтера компании должна предусматривать простое. Отдельный компьютер для обновляемых бух. программ типа мидока, сонаты, и прочего.

А ведь, если задуматься Украина, в лице того же министра ВД, или еще кого, и  могла бы сделать нормальный сервис для сдачи отчетности в Интернете. И объявить товарищам из ведомств, что менять отчетность не протестировал ее возможность сдачи — не получится. Тогда бы и проблем таких не было. Ведь, по сути кому нужна эта отчетность?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *