Неделя борьбы с Интернет-торговлей в Украине

В Украине ОБЕП и налоговая последнюю неделю занимались угадайте чем? Нет не схемами разворовывания бюджетных средств, не «Мижигирьям», которое принадлежит непонятно кому, не многочисленными резиденциями и палацами господ депутатов, и просто их приближенных.

Все не так просто. Налоговая занялась интернет магазинами. Самый громкий скандал разразился с «Розеткой», что не удивительно, ведь магазин действительно большой. Кроме того, наехали на пару других магазинов, например «Сокол» открыл отделение в Грузии, с этого всего. Оно и понятно, у Саакашвили украинской налоговой гораздо тяжелей будет наезжать на бизнес, особенно без веских на то оснований.

Логотип "Розетки"

Логотип "Розетки"

Далее, вчера по разнообразным сетевым новостям, проползла новость, что так как по решению налоговой, «Розетка» «висит» бюджету 8 миллионов гривень  (~$1 млн. долларов) — был закрыт домен Rozetka.ua.

Все верно, вчера проверил, на резервном домене у Розетки (основной- rozetka.ua, резервный — rozetka.com.ua) появилась красная надпись, что мол сайт хоститься на ДЦ в Германии, поэтому возможны проблемы c задержкой зхаказов.  Оно да, на «Мирохосте», скорость к украинскому сегменту Интернета значительно быстрей, чем у других провайдеров.

В продолжение,  кто-то из налоговой заявил, что «розеткины» таки решили заплатить 7 млн грн. ($875 000). Что правда, несколько меньше 1 миллиона «баксов». Ну кто, такие копейки считает. Сегодня же продолжение концерта по заявкам, — совладелец «Розетки» заявляет, что ничего про это не знает

Вывеска "Сокола"

Вывеска "Сокола"

Хочется только отметить, что на данный момент сайты и  «Розетки» и «Сокола» работают в обычном режиме.

Какой-то цирк, натуральный. Особенно если учесть заявления сына президента в Фейсбуке, что украинские веб-магазины начнут вещать из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *