Акцизные отчеты в Украине, и кто лично это выдумал

Пару недель назад украинские чиновники, решили ввести новый «только электронный» отчет по оборотам и остаткам акцизных товаров. Это спирт, например. Ну и наши замечательные украинские фирмы, которые выдают электронные ключи, продают ПО для отчетности заработали немного денег. Я, например, купил «Сонату», берут 20 долларов в год за абонемент. За ключи — 430 гривень за два года. Ну ок.

И все я все не мог понять, откуда такое головотяпство, из какой отдельной головы оно растет. И вот сегодня получил ответ.

Некая мадам Ляпина, замечательная фамилия да и лицо тоже, одухотворенное, решила озвучить как она старалась упростить жить предпринимателям. сделав этот отчет исключительно и только электронным. Пруф.

Вы понимаете, глава органа, который должен заниматься уменьшением этого объема отчетов, решила ввести новый отчет, причем все фирмы, которые под него подпадают, могу сдать его только электронно.

А если они не имели подписей и компьютера, так как продают три бутылки водки в день? Тоже — обязаны купить и получить. и сдать. И бегом. Иначе Ляпина устроит штраф в 17 тыщ гривен.

Кстати, и ребята из «Сонаты», также представляют скидки только предпринимателям. А малые фирмы — они приравняли к заводам. Тоже им большое спасибо.

UPD. А вот что происходит при попытке подписать петицию про отмену  1-РА:

peticia_akciz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *