Про легкость выбора цепной пилы

Значит, пришел я сегодня с работы номер № 1 (их у меня несколько, днем и ночью). Пришел таки, машину еще не закатил в гараж. Ну и решил что надо деревья, точнее ветки, подрезать. В доме, кстати, 100+ квартир. Ну считай 50-т выходят на эти, самые, деревья.  В прошлом году я делал скромные попытки заставить райадминистрацию обрезать лишние ветки. Но ничего, кроме отписки — я не получил. Но это такое, на районную администрацию, во Львове, надеяться это -себя не уважать.

Женщина у нас дома — страшная любительница цветочков. Поэтому подрезать было надо. Затеняют очень. А тут еще погода немного испортилась, и если бы не этот факт, я бы отложил подрезку еще не полгода. Как и делал уже лет 9-ть, никак не меньше. Но погода была плохая. А инструменты (ручная пила, топор) лежали на видном месте. Кароче пришлось брать помощника (18-ть лет, 70 кило) и идти подрезать эти ветки.

Кстати, деревьев  у нас под окном не так чтобы «много», их скорее — «высоко». Ну десяток растений есть. Половина — метров под 15-ть высотой. И они затеняют там, нам, что-то. Растения подоконные, затеняют. Короче, мешают ветки жизни нашей.

Ну вот, стоим мы, никого не трогаем, подрезаем ветки. Трудно идет. Ветки начали рост, и уже не пилятся так просто, как это было бы зимой. Кароче работа сложная. Уставшие мы как черти, пилим. И тут, началось.

Для начала подошел какой-то парень, лет 30-ть, спросить ему надо было срочно — нет ли у меня лестницы. Пришлось переспросить, как его звать. Имя он смог сообщить, значит не совсем ненормальный. А вот далее пришлось уточнить, видит ли он у меня лестницу. А потом рассказать где лестницы бывают. Он сам не знал. Короче, сообщил ему что надо такое с помощником делать. Самому — это опасно. Дошло до него, не очень был высокий.

Потом пришло тело №2, которое живет у нас в доме, такой интеллигентный мужичок лет 60+, сказал что молодцы, а я ответил, что было бы неплохо помочь. Походил немного рядом. Тоже приятно.

Далее какие-то старушки ходили мимо и советовали, как нам пилить. Пришлось им посоветовать взять пилочку, и через полчасика, пожаловать, показать лично. Отгребли. А на обратном курсе своего моциона, сообщили, что мы молодцы. Стало приятно и гордо. Захотелось спеть гимн. И помахать флагом. Ни флага ни лестницы — не было с собой.

И самое главное, рядом с нами трое мужичков подрезали веточки, за подрезанными — приехал грузовичок, забрал сколько смог «ихних» веток и уехал. Буквально метра два. Могли бы раз, «наши»  ветки взять, и забрать, не так их много было. В итоге малой с другом, выкинули эти ветки «на мусорник», руками. У них здоровья много. Но дело же не в этом.

О чем это я. Люди не хотят помогать друг другу. Это очень мерзко.

ПС. И да, я  таки теперь понял, что готов купить электрическую пилу. Это будет  Makita UC4030A 40см и 2.0 кВт. Сразу стало как-то легче выбирать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *