Архив рубрики: Ветряные мельницы

Как проходит суд «Киевляне против Киевавтодора»

Выкладываю, просто цитату, участвующего в процессе человека. Мне очень кажется, что если не поддержать этот процесс, господа судьи не проникнуться происходящим и дороги — дальше будуn в таком паскудном состоянии. Вот почитайте.

«…Меня многие спрашивают «в личку» чем закончилось последнее заседание Печерского райсуда г. Киева под председательством с.О.Батрин по делу «Киевляне против Киевавтодора». Да ничем! Хамство и надменное отношение со смешком киевавтодоровских чиновников и судьи. В начале нашего процесса нас поддерживало много людей и сми и это оказывало общественное давление. Сейчас, когда в стране проблемы совсем другого уровня нас там осталось реально два-три человека. Вот они это прекрасно чувствуют там и «отрываются» на нас. Перерыв до 23.04.2014 г., 15:00 (среда). Все стороны скажут последнее слово и суд огласит решение. Вот бы оказать на них общественное, коллективное давление и не дать им принять незаконное решение. Ведь правда и закон на нашей стороне, да и дело это важное! Если у кого будут идеи, как это сделать пишите в личку. Только вместе мы сила. Мы же для себя решили, что независимо от обстоятельств будем идти до конца…»

Итак будет или не будет дорог в Киеве решиться в среду 23/04/2014.

Начальник ДАИ Львова, болевший более года, написал заявление

Хорошие новости изо Львове. Мерзавец, который стоял за избиением активистов во Львове в прошлом году, из-за которого поливали машины кислотой, который выдумал схему сбора денег со всех патрулей, сегодня написал заявление на увольнение.

1500934334479_o[1]

 

А это ему подкинули на стол, чтобы ему лучше писалось. На место прибыл начальник МВС во Львове Зюбаненко, и принял бумажку. Замечательно.

Испанский светофор

В то время, пока альтернативно замечательные люди из ДАИ, устанавливают вот такие, светящие в глаза знаки, в менее богатых странах, вроде Испании, ставят вот такие системы для контроля перехода. Когда у нас такое будет?

Пишет Константин Холодов

У нас в селі сталося горе. ДТП. Загинуло троє, серед них п’ятирічний хлопчик Артем. Хоронили сьогодні… Церква знову була заповнена людьми. Стояли почорнілі чоловіки і бліді від смутку жінки. У повітрі стояв запах валеріани і ще якихось ліків. Службу вести не міг, зупинявся декілька разів — душили сльози. У маленькій дитячій домовині серед квітів лежав Артемко… Біля його ніг поклали іграшку… Машинку… (Фейсбук)

Это бы всем сутра читать, кто за рулем. Но не судьба. Сегодня наблюдал как народ гоняет. Одного таксиста отматерил, чтобы знал как сигналить, когда я правило ДДД выполняю. А он, глупый, начал смеяться. Вот такие дела. Собьет кого-то и посмеется. Недоумок. И таких за рулем в нашей стране — многие тысячи. Психически больные люди ездят, — и это считается нормальным.

Станочное…

Целый день удивляюсь как поставлена торговля оборудованием в стране У. Надыбал я один проект. Суть в том, чтобы сделать ЧПУ для токарного станка, чтобы значит оно упростило жизнь одной конторе. Ибо делают они одно и тоже, ну надо им. Причем собрались оплатить мне за это дело. Поскольку там нет особенно жестких требований и размер детали — небольшой, решил попробовать сделать это дело на основе китайца, который типа немного лучше по качеству чем другие китайцы (рекламный бред).

Идет речь про Opti D 180*300 Vario.

40369d1342623071-new-member-turkey-istanbul-img_3684[1]

Ну так вот, — сегодня и вчера пытаюсь найти это дело в Украине. А их нет, исчезли. Зато на многих сайтах — пожалуйста, светятся, по самым разным ценам, что-то в районе $1500. Самый смех в том, что на сделанные заказы, — ответа не последовало.

Вот сижу, думаю, — что за черт происходит? Почему в стране стало вдруг не нужно более/менее нормальное настольное оборудование, или оно настолько нужно, что его расхватывают? Загадка.

ПС. На весь Львов из более менее подходящего нашелся, в эпицентре, один Turner 250*… Это несколько большая модель, с дикими люфтами в подачах и непонятным механизмом привода. С виду — более кривое, и дороже…

Польские водилы vs наши родные дебилы

Вот как в соседней Польше пропускаю карету «скорой помощи». Это я к тому, что много тел в нашей засыпанной по уши дерьмом стране не понимают кто они и где они, и куда они движутся.

Вот на днях, ехал, пропустил скорую, где-то так же. Наверное, оно уже в привычку вошло. А переучиваться назад в быдло не очень хочется. Дык, стоящие сзади сбоку, два украинских водителя — гудели, не сильно , пока не проехала. Потом, вроде, гонки устраивали по магистральной улице. За право приехать на 2 корпуса раньше 🙂

Вот такие они, эти, польские водилы vs наши родные дебилы.

Дело с «Пластиком» (г. Львов)

Мне тут прислали материалы одного дела по «Пластику» Львов.

Ситуация простая. Купили у них машину, иномарку, недешевую. В итоге на 11 тыщах АКПП — приказала долго жить. Сколько это стоит, я даже не берусь прикидывать. В тысячах долларов очевидно.

Попросили они по гарантии поменять. А им в отчет — идите нафик, угрозы по телефону, отписки, кароче в лучших традициях нашего  автобизнеса.

Материалы дела — фееричные, все никак не могу вычитать до конца.

Отлично понимаешь одно. Кинуть в этой стране — святое дело. Через некоторое время выложу материалы дела, позовные, материалы дебатов, заявления и т.п.

Ну и надо будет на завод производитель, то есть за границу, написать, пускай будут в курсе, как проходит сервисное обслуживание в Украине.