Реклама

Реклама

Разделы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

11.01.2012 от admin

Для начала надо собрать систему, для проверки.

Размеры калиброванных отверстий в жиклерах при изготовлении выдерживаются точно и при эксплуатации практически не изменяются, единственное исключение составляет состояние загрязненности топливной системы.

Поэтому чтобы узнать их пропускную способность, достаточно ориентироваться на заводскую маркировку. Но если такая необходимость все же возникла, например, есть подозрение, что жиклеры прочищали проволокой или поменяли на нестандартный, который хоть и имеет маркировку — но пропускная способность у него иная, следует иметь в виду, что цифры маркировки на жиклерах обозначают пропускную способность их калиброванных отверстий в см3 /мин при проливке водой под напором, соответствующему столбу воды высотой 1 метр
При необходимости для точного контроля отверстий жиклеров можно использовать простое самодельное устройство. Это непрерывно заполняемый из водопровода небольшой резервуар с двумя трубками в его дне. Трубка 3 закреплена таким образом, чтобы при превышении необходимого уровня излишек поступающей воды сливался из резервуара.

Проверка жиклеров

Проверка жиклеров

Трубка 4 служит для создания столба жидкости и имеет на конце резиновую пробку с проверяемым жиклером. Потребуется также мензурка объемом до 0,5 л с делениями не более чем через 5 см3 и секундометр.

Пропускная способность жиклера выражается количеством воды, вытекшей через его калиброванное отверстие в течение одной минуты. Поэтому для определения пропускной способности жиклера достаточно подставить мензурку под струю воды и ровно через 60 с убрать ее.

Деление шкалы мензурки, напротив которого установится мениск воды, будет соответствовать пропускной способности жиклера в см3 /мин. При этом нужно следить за тем, чтобы направление проливки жиклера водой соответствовало направлению прохождения через него бензина или воздуха.

Рубрики: Ремонт, Статьи про Таврию, Теория | Комментариев нет »

11.12.2011 от admin

Продолжение про Карбюраторы Солекс, лекцию читает господин Травников, г. Киев.

Предыдущие части лекций смотрите здесь или на этом канале YT!

 

Рубрики: Ремонт, Теория | Комментариев нет »

11.11.2011 от admin

Собственно в доступной форме написано как ликвидировать проблему неверно установленных рокеров на классике.

Рубрики: Автомобиль, Лекции Травникова, Ремонт, Теория | Комментариев нет »

07.11.2010 от admin

Ну во-первых, в большей части случаев, просьба дунуть в лицо, дыхнуть, или еще какая-нибудь просьба остается всего лишь тем. чем она является — просьбой. МВД Украины в марте 2010 года приняло приказ №33, который четко и однозначно регламентирует перечень технических средств, которые могут применяться для выявления и фиксации правил дорожного движения. Вот ссылка.

Тут можно прочитать материал полностью »

Рубрики: ГАИ, Статьи про авто, Теория | 3 комментария »

04.07.2010 от admin

Вот небодльшое фото, которое поможет понять по маркировке подшипника, какой смазкой его смазывать.

Смазка подшипников

Смазка подшипников

Рубрики: Автомобиль, Обслуживание, Расходники, Теория | Комментариев нет »

04.02.2010 от admin

Поскольку, таки в Интернете появилась идея, про возможность использования коммутатора 3620.3734* взамен стандартно-таврийского 1102.3734/1103.3734, то вот решил выложить статью по ремонту оных, заодно в купе со схемами оных коммутаторов. Оригинал статьи лежит здесь, но почему-то разработчик этой веб-страницы выложил картинки отдельно от статьи. Очень неудобно, перекладываю по-человечески значится:

При выходе из строя электронного коммутатора зажигания в вашем автомобиле, как правило, вы или покупаете новый, так как нет возможности его проверить на работоспособность из-за отсутствия специализированных сервисных центров, или несете к умельцам местного значения, которые методом «научного тыка» пробуют его отремонтировать. В большинстве инструкций по эксплуатации отсутствует описание методики поиска неисправностей, поэтому приводим полную методику поиска неисправностей и принципиальные схемы наиболее распространенных электронных коммутаторов зажигания.

Системы зажигания для бензиновых двигателей отечественных легковых автомобилей ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, ЗАЗ-1102 содержат в своем составе электронный коммутатор. Он предназначен для формирования импульсов тока в цепи первичной обмотки катушки зажигания.

Тут можно прочитать материал полностью »

Рубрики: Ремонт, Статьи про авто, Статьи про Таврию, Теория | 22 комментария »

22.11.2009 от admin

Установка линзованной оптики в ТавроФары, да и вообще в фары, имеющие стеклянные колпаки иногда затруднена изза ребер, которые нанесены на рассеиватель. ЧТобы их зашлифовать надо приложить немалые усилия, стекла хрупкие, бъются, то есть процесс еще и достаточно дорогой.

Однако, оказывается, можно пойти и другим путем, — то есть сделать фары на основе прозрачного карболита или оргстекла.

Часть 1. Создание матрицы

План был такой — по форме стекла фары и поворотника делается прозрачный колпак. Так как через него будут светить готовые модули, в т.ч. «линзованые», оно должно быть прозрачным и без рисунка. Поэтому «родное» стекло не годится.
Шлифовать внутренности автор не стал, из-за его тонкости и крайней непрочности. Одно и без шлифовки лопнуло прямо в руках.

Поэтому при помощи шурупов и пены из стекла от родной фары (и поворотника) был слеплен шаблон, на куске фанеры.
Затем его поверхность была зашпаклевана и получилась  болванка.

Будущий проект фары

Будущий проект фары

Исходная болванка, вылепленная по фаре

Исходная болванка, вылепленная по фаре

Высасывание воздуха, пылесосом

Высасывание воздуха, пылесосом

Полученная после вакуум-формовки заготовка

Полученная после вакуум-формовки заготовка

Затем по этому болвану начал выклевать матрицу для вакуум-формовки стекла. Процесс обычный эпоксидная смола + стеклоткань.

Для того, чтобы получить точную форму и избежать пузырьков, засунул болван с налепленой стеклотканью и смолой ( пока она еще жидкая) в мешок для мусора и пылесосом откачал из него воздух. Процесс показан на второй фотке. Виден черный мешок для строительного мусора с болванкой внутри и шланг от пылесоса. Откачивал 10-15 мин на минимальной мощности. Как только смола затвердеет пылесос можно отключить.

Когда эпоксидка засохла получил «слепок» формы будущего стекла. Он еще тонкий и его предстоит усилить несколькими слоями стеклоткани и эпоксидки. (на третьей фоте)
Цель такая: получить «корыто»,  внутренняя поверхность, которого будет — наружной поверхностью готового стекла. Затем в нижней точке матрицы делается тонкое отверстие через которое насосом будет откачиваться воздух. А разогретый пластик будет втягиваться внутрь корыта.

Сами фары планируволось крепить на металлические кронштейны приблизительно такой конфигурации как на фотографии проекта.

Таким образом, для изготовления фары предстоит сделать две детали: собственно несущий кронштейн и стекло.

Часть2. Окончательная обработка матрицы.

Закончена выклейку матриц для формовки стекла. Для этого полученные ранее «слепки» закрепил термоклеем на кусках
изогнутого гофрокартона. После этого наклеено еще 6 слоев стеклоткани 300-450 г/м2.
В конце необходимо получить нечто вроде тарелки, чашка которой в точности повторяет наружную геометрию  фары и поворотника а ее бортики должны быть максимально приближенными к плоскости (идеал) или хотя бы к цилиндрической поверхности.
Последнее, необходимо  для того, чтобы разогретый пластик можно было достаточно просто прижать к форме.

На следующем фото можно увидеть полученную деталь.  В данном случае это матрица для формовки левой фары. В дальнейшем картонка будет удалена, так как рабочая поверхность матрицы сейчас находится внутри конструкции. Такой изгиб плоскости отбортовки матрицы потребовался для того, чтобы уменьшить вытяжку пластика при формовке.

Матрица для формирования стекла

Матрица для формирования стекла

Матрица для формирования стекла

Матрица для формирования стекла

Матрица для формирования стекла

Матрица для формирования стекла

Первоначально планировалось использовать 5мм материал, но в итоге все делалось из 2мм поликарбоната, стоимость которого 120 грн/метр с доставкой из Запорожья в Киев. Из этого квадратного метра получается 4 стекла («Опель» «Астра»). Себестоимость одного = 120 + 30 = 150 грн.

часть 3

После выклейки матрицы удаляем технологический картон, шкурим, шпатлюем несколько раз  для получения ровной, гладкой без сколов и т.п. поверхности. Остается вклеить патрубки для подключения вакуум-насоса и заняться формовкой.

Почти готовая матрица

Почти готовая матрица

Часть 4. Формовка.

Работа проходила с использованием листа поликарбоната толщиной 2 мм. Сначала пришлось найти вакуумный насос. Затем лист поликарбоната винтами М3х10 был прикручен к матрице. Между листом поликарбоната и матрицей, в том месте где они контактируют, «на холодную» промазано вакуумной смазкой (очень тонким слоем).

Матрицу с поликарбонатом нагревают до 200градС в термостате в течение 10мин. Потом достают и откачивают из нее воздух. Аналогично выполняется формирование второй фары..
К сожалению формовка, не обошлась без недочетов, наверное, зря пользовались смазкой, так как на готовом стекле остались какие-то пятна. Не понятно, — от смазки или от перегрева. Поэтому полученные стекла пришлось рпосто отполировать.В дальнейшем автор предпримет еще одну попытку, с более низкой температурой термостата.

Также зря было сделано целых  три точки отсоса воздуха из матрицы. Оказалось очень проблематично успеть быстро подсоединить 3 патрубка вакуумного насоса,  пока еще не остыло стекло. Так что матрицу тоже неплохо бы доработать на один патрубок.

Готовое изделие

Готовое изделие

Прикрученный к матрице поликарбонат

Прикрученный к матрице поликарбонат

Вакуумный насос

Вакуумный насос

Вот фото собственно готовых фар:

Готовое стекло в фаре

Готовое стекло в фаре

Готовое стекло в фаре

Готовое стекло в фаре

Готовое стекло в фаре

Готовое стекло в фаре

Вся информация про выполненную работу найдена на опель-клубе, вот здесь.

Рубрики: Необычное ..., Теория, тюнинг | 10 комментариев »

11.11.2009 от admin

В статье расказывается как проверять генератор на стенде, и с помощью измерительных приборов. Поскольку данная тема мне немного интересна, решил выложить эту информацию на блог для всеобщего ознакомления и комментирования.

Проверка генератора на стенде
Проверка на стенде позволяет определить исправность генератора и соответствие его характеристик номинальным. У проверяемого генератора щетки должны быть хорошо притерты к контактным кольцам коллектора, а сами кольца чистыми.

Тут можно прочитать материал полностью »

Рубрики: Ремонт, Теория | Комментариев нет »

Перейти к более старым записям